Beurre de karité raffiné

3 100 XPF
Quantité

Composition en acides gras:

Acide oléique: 40,0 - 57,0% 
Acide stéarique: 32,0 - 50,0%

Le beurre de karité raffiné est fabriqué en pressant des graines sélectionnées de l'arbre de karité. L'arbre tropical d'environ 15 m de haut pousse à l'état sauvage et est cultivé au Soudan et en Afrique de l'Ouest (Ghana, Nigeria, Mali, Burkina Faso). La graine rappelle celle d'un marronnier d'Inde et contient 45 à 48% de matières grasses. Après pressage, la masse est bouillie avec de l'eau, la couche de graisse est écrémée puis raffinée doucement. Après refroidissement, vous obtenez un beurre très pur, très stable à l'oxydation, légèrement grisâtre à blanc à consistance ferme. Le beurre de karité est utilisé comme base de pommade. Le beurre de karité est utilisé comme liquide gras dans les crèmes et lotions, en particulier dans l'industrie cosmétique. La partie insaponifiable est constituée jusqu'à 75% d'alcools terpéniques (lupéol, parkéol). Les propriétés curatives du beurre de karité et sa tolérance cutanée particulière peuvent en découler.