PM_Oxyde de zinc 50g

310 XPF 395 XPF
Quantité

L'oxyde de zinc est un pigment blanc mat utile pour réaliser des produits de maquillage. Connu pour ses propriétés protectrices et purifiantes, il souvent utilisé dans la fabrication de pommades pour peaux irritées ou comme filtre UV.

Cosmétique, 100% d'origine minérale

PROPRIÉTÉS

  • Antibactérien, assainissant : évite le développement de bactéries sur la peau
  • Antifongique : inhibe le développement de levures sur la peau
  • Effet "barrière" protecteur : protège la peaux des macérations (fesses des bébés)
  • Protecteur anti-UV : forme un film opaque qui reflète les UV

UTILISATIONS

  • Peaux irritées
  • Peaux exposées à la macération (fesses des bébés)
  • Peaux à problèmes (acné, eczéma...)

QUELQUES IDÉES

  • Pommades et crèmes pour la change des bébés
  • Poudres et crèmes pour peaux acnéiques
  • Crèmes apaisantes pour peaux irritées, eczéma

PROPRIÉTÉS

  • Base blanche couvrante idéale pour créer tous types de produits de maquillage
  • Ajoute une protection anti-UV à vos produits de maquillage (cette protection n'est pas quantifiable - pas d'indice SPF garanti- et reste légère)

UTILISATIONS

  • Fonds de teint poudre ou crème
  • Poudres compactées ou libres
  • Fards à paupières
  • Rouges à lèvres

NB: l'oxyde de zinc n'est pas adapté à la coloration de savons en saponification à froid. Pour obtenir une base blanche en saponification, utilisez l'empâtage blanc.

Précautions

- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- Port de gants, lunettes et masque à poudre vivement conseillé.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux